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Huertas en casa una alternativa sostenible

Hoy en día muchas personas están optando por una vida más saludable, y se ha convertido en tendencia el consumo de alimentos orgánicos, pero, aclaremos que son los alimentos orgánicos, son aquellos que para su elaboración se utilizan recursos renovables y conservan los suelos y la calidad del agua, se cultivan sin pesticidas, insecticidas, ni fertilizantes químicos, es importante aclarar que el término “orgánico” también se maneja en alimentos como carnes, huevos o productos lácteos, sin embargo por ahora solo lo hablaremos en relación con las plantas.

¿POR QUÉ SEMBRAR EN CASA?

Teniendo más claro el concepto de orgánico podemos hablar de las huertas, y para evitar confusión te presentamos dos tipos, primero las huertas urbanas, las cuales se ubican en espacios de la ciudad pero no necesariamente dentro de una vivienda, y segundo las  huertas en casa las cuales si se ubican dentro de una vivienda en espacios como una terraza, patio, porche, balcón, galería, o incluso en el alféizar de una ventana.

De acuerdo a lo anterior nos centraremos en las huertas en casa, y responderemos el ¿porqué sembrar en casa?

Para finalizar te quiero presentar unos pasos básicos para que puedas empezar tu huerta en casa: 

  1. Ubica un lugar disponible: Debe tener acceso a agua, luz solar naciente, aire, y recipientes.
  2. Consigue una mesa de cultivo, maceta, jardinera o un jardín vertical como por ejemplo:
  3. Decide, qué quieres cultivar,  optando por los alimentos que consumas en casa. Por ejemplo: hortalizas, aromáticas y condimentarias. 
  4. Revisa los tiempos vegetativos de acuerdo al tiempo del cultivo, esto lo puedes hacer buscando la tabla de tiempo del alimento que quieres cultivar.

¿Qué debes tener presente?

Recomendaciones:

Escrito por: Daniela Michell Murcia Salinas

Webgrafía

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